Cara Menjadi Artis Tiktok Banjir Endorse!

Cara Menjadi Artis Tiktok Banjir Endorse!

Anda bisa meminta teman-teman Anda untuk cek profil Anda dan mengikuti Anda. Era digital memang dikuasai oleh anak-anak muda yang kreatif dalam memanfaatkan kecanggihan dan kemudahan teknologi. Instagram termasuk Sweet Bonanza media sosial yang banyak digemari untuk dijadikan medium mengekspresikan diri sekaligus mendapat penghasilan. Ismail Fahmi juga menambahkan ketika seseorang ingin viral seperti bintang TikTok lainnya.

Sebagai gantinya, mereka akan meminta imbalan jasa dalam bentuk uang tunai atau dalam bentuk produk yang bisnis Anda jual. Anda dapat membuat negosiasi yang berbeda atau mengembangkan penawaran yang sama untuk setiap Influencer yang bekerja sama dengan Anda. Berbeda dengan Instagram atau sosial media yang lain, TikTok adalah sosial media yang mengedepankan video dengan durasi pendek. Hal ini membuat jalan untuk menjadi artis TikTok akan lebih terbuka dibandingkan jika harus berjuang menjadi artis atau seleb instagram. Untuk meningkatkan pengikut di TikTok, kebanyakan pengguna mengandalkan metrik biasa yakni pengikut, suka, komentar, pandangan, dan tingkat keterlibatan. Sementara itu, untuk menjadi lebih populer di TikTok, para pengguna dapat menemukan banyak layanan untuk membeli pengikut tik tok atau bahkan mendapatkan pengikut gratis.

Enggak ada salahnya juga sesekali meminta followers untuk like jika menyukai postingan tersebut. Ia menambahkan hashtag populer untuk konten musik seperti #indomusikgram dan #indovidgram. Sebagai contoh, konten-konten niche finance yang diposting oleh Jonathan End. Kontennya membahas perencanaan keuangan yang menarik banget untuk audiens. Buktinya, postingan “Jebakan Pamer Lifestyle” like-nya mencapai 6000-an. Selain itu, pihak yang ingin bekerja sama jadi tahu apakah Anda pas untuk produk mereka.

Kedua, Anda tahu target pasar Anda cukup besar, dengan pengguna aktif Instagram di Indonesia sendiri yang sebesar 22 Juta pengguna . Jadi, kalau dia bisa unik, belum pernah ada, baru, meskipun menyebalkan. Tapi kalau berulang-ulang orang akan teringat terus nama, gaya yang mudah nempel di kepala, meskipun tidak menyenangkan tapi nempel banget. Viralitas itu kan gak harus sesuatu yang further odd menarik, dan gak harus stunning tapi harus nempel di kepala dan akan menjadi suatu trendsetter,” tutup Ismail Fahmi. Kreator hanya tinggal menggubah videonya dengan tambahan musik, sehingga video menjadi menyenangkan.

Kamu juga harus rajin mengunggah konten, setidaknya sekali setiap hari. Dengan cara ini, kesempatan untuk viral dan bisa mendapatkan banyak followers pun meningkat, Millens. Nah, kalau kamu merasa kurang kreatif namun hanya ingin melihat-lihat saja, bisa juga kok menggunakan fitur bernama For Your Page. Intinya sih, kamu bisa menemukan video-video yang sesuai dengan seleramu. Jadi, kalau ada yang bilang media sosial ini alay, sebenarnya ya sudah nggak tepat, Millens. Ketika Anda sudah berhasil menemukan hal unik dalam diri Anda yang bisa menarik perhatian orang lain sehingga bisa dijadikan konten, kini saatnya Anda melakukan branding.

Mendapatkan endorse karna terkenal di Tik-Tok

Seperti dalam kisah sukses Nike dan Michael Jordan, Anda juga bisa mendapatkan benefit dari model endorsement saat memilih endorser yang tepat. Caranya, pilihlah endorser atau influencer yang tepat untuk bisnis Anda. Saat menggunakan jasa influencer dan endorser, tentu kita mengharapkan hasil yang positif untuk optimasi bisnis kita. Bukan sekedar menambah viewer dan jangkauan promosi, tapi kita juga berharap peningkatan konversi dan penjualan. Selain mannequin , Livy juga ditawari sebagai seorang brand ambassador.

Leave a Reply